无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
专栏服务 您现在的位置:首页>>专栏服务>>大学生创业
关于申报三门县大学生创业园入园项目的通知
发布时间:2016-01-15 作者:   字体大小:
 

    为进一步推动我县大学生创业就业工作,鼓励和支持更多的大学生自主创业,努力营造创业带动就业的氛围,县人力资源和社会保障局计划在我县繁华路2号(原巨龙公司办公大楼)创建我县大学生创业园。为使创业园能够尽快发挥作用,现面向全社会征集大学生创业项目及入园企业,现将入园申报有关事项通知如下:

一、入园条件 

   申请入园的人员必须同时具备以下条件:

1、自通知发布之日起在校大学生(毕业年度内)和毕业不超过10年的普通高等院校大专以上学历的毕业生;

2、未被机关事业单位、国有集体企业正式录用;

3、无不良信用记录和违法行为。 

二、入园项目要求

   申请入园创业项目必须符合国家法律、法规和政策规定,无知识产权纠纷,具备一定的创业项目启动资金和风险承担能力,有可操作性,商品化、产业化前景较好、市场竞争力较强,入驻园区后能保证正常生产经营;对从事现代农业、软件开发、文化创意、电子商务、策划设计、信息服务等以创业带动就业的科技型、创新型项目,在同等条件下优先安排入园。

三、优惠政策

  对入园的创业主体,符合条件的给予以下政策优惠:

1、免费提供3年或以上创业经营场地及仓储中心;

2、给予100%小额信用贷款贴息;

3、减免部分行政事业性收费;

4、免费提供创业培训;

5、免费提供网络形象宣传;

6、政策规定普通高校毕业生自主创业可以享受的其他优惠政策。

四、入园申报

(一)申报材料

申请入园需要提交以下材料:

1、普通高等院校在校大学生(毕业年度内)提供加盖学校公章的毕业生推荐表原件及复印件,普通高等院校毕业生提供毕业证书及复印件;

2、身份证及复印件;

3、三门县大学生创业园项目入园申请表;

4、创业计划书(字数要求不少于3000字,要说明拟创业项目的可行性、项目资金预算及资金来源)。

(二)申报程序

   由评审委员会对创业团队(个人)及创业项目进行评审,评审包括初审、答辩考核、项目审定等环节。

1)初审。对创业计划书进行初步审核并提出意见。

2)答辩考核。采取答辩形式,由创业者介绍项目情况并回答有关问题,评审组根据答辩情况提出意见。答辩考核分为项目描述、评委问询答辩、评委打分三个步骤。

3)评审。主要内容涉及项目概述、项目背景及现状、项目发展的竞争性分析、项目的财务分析和盈利分析、项目提供者个人及团队描述、风险分析、市场营销计划、示范效应。

4)公示。评委会推荐的项目,报县大学生创业服务中心批准,并在相关网站进行公示,公示期为7天。

5)签订协议。入园企业与大学生创业服务中心签署入园协议书,并办理入园相关手续。

(三)初审时间、地点

入园申请分现场提交和网络提交,需要申请入园创业的请在2016228日前携带上述材料到县大学生创业服务中心(海游街道新兴街75号社保大楼五楼502室)报名;或直接网上报名,网上资料提交途径:1、三门县人力资源社会保障局网站(www.smrl.gov.cn),2、微信公众号:三门创业(smdxscy,3电子邮箱:smcy83361737@126.com。详情请登陆三门县人力资源和社会保障局网站了解。联系电话:0576-8336173783361772 

 

         三门县人力资源和社会保障局

2016115

 


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号