无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
专栏服务 您现在的位置:首页>>专栏服务>>大学生创业
新春首场招聘会“引爆”2016求职热
发布时间:2016-02-19 作者:   字体大小:

   

昨天上午,我县猴年首场招聘会——2016年新春人力资源大型招聘会暨城乡就业推介会在蟠龙公园举行。全县147家进场招聘单位提供岗位3027,需求人数高达5313,而在招聘会现场吸引了8000余位求职者进场应聘,现场可谓人山人海。

今年,我局针对春节前后的用工求职高峰,提前组织专门人员进行岗位采集和招聘信息宣传,加强招聘活动宣传和岗位信息推介。在招聘会现场,我局工作人员向进场求职者发放岗位需求信息表4000余份;县社保中心专设社保咨询处,为广大群众提供社保政策咨询服务。

由于本次招聘会涉及面更广,无论是年龄层跨度、学历的高低以及人才的多样性都有了不同程度的改变。为此,在招聘会现场可以看到刚毕业的大学生,也有返乡农民工,还有从周边地区闻讯而来的“跳跳族”,大家伙忙碌地穿梭在招聘会现场,或阅读企业招聘简章,或与招聘人员洽谈薪资待遇,或打电话向亲朋介绍求职情况。

本次招聘会除了长期“霸占”企业招聘榜“榜首”的营销类岗位之外,电子商务、文化企业人才需求异军突起,成为各类企业急于扩充人才队伍的领域,同时也受到许多年轻求职者的青睐。据悉,招聘会现场有1127名求职者与企业达成了初步意向。在达成意向人员中,本地农村劳动力,大中专毕业生和外来农村劳动力人数位居前三,分别为539人,387人和124人。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号