无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
专栏服务 您现在的位置:首页>>专栏服务>>大学生创业
政协科技组委员助力“互联网+”大学生创业
发布时间:2017-04-07 作者:   字体大小:

近年来,“创客”“中小企业”等热词涌入公众视野。在新一轮的创业大军中,“80后”“90后”淘金互联网、进军电子商务逐渐成为热潮。年轻人创业尤其是大学生创业,他们的创业成果如何,创业中又存在哪些问题,哪些需要帮扶?带着这些疑问,县九届政协科技科协组的委员们走进了位于西区的我县大学生创业园,与这帮“8090”创客们进行了一次面对面交流接触。县九届政协常委、县政协经科委主任王忠强、县九届政协常委、县政协代表工委主任吴伟明等十余人全程参与了调研。

委员们首先参观了浙江巨龙自动化设备有限公司,随后实地走访了入驻在大创园区内的近50家创业实体。走访中,委员们认真聆听企业负责人的介绍,了解企业的生产、销售等情况,对大学生创业创新有了初步的认识和了解。之后,召开了面对面座谈交流会。创业大学生代表结合实际重点讲述了他们的生存现状、在创业方面遇到的普遍性难题以及对政府及相关部门的建议和意见。随后,政协委员根据创业大学生代表的发言,给予了自身的经验分享,提出了对大学生创业的观点和看法,并表示会将他们提出的建议和意见反馈给政府及相关部门,整个交流会气氛非常活跃。委员们还表示会结合自己所在工作部门的职能,尽最大力度帮扶创业大学生。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号