无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
专栏服务 您现在的位置:首页>>专栏服务>>大学生创业
三门县创新创业大赛决赛顺利闭幕
发布时间:2017-09-22 作者:   字体大小:

 921日下午,三门县2017年创业大赛决赛在县职业中专顺利举行。该赛事由三门县人民政府主办,三门县人力社保局承办,组织部、团县委、三门县技师学院等单位协办。台州市人力社保局副书记、副局长李正瑞,三门县委常委、常务副县长叶邦汉等领导莅临会场。

三门县委常委、常务副县长叶邦汉致辞,希望广大青年创客要树立敢为人先,百折不挠的创业精神;练就逢山开路,遇水架桥的创业本领; 同时对我县创业创新工作作出指示,要加大力度培育创业创新人才,激发裂变发展动能,适应和引领经济发展新常态。

 

 

台州市人力社保局副书记、副局长李正瑞讲话,对我县创业创新工作做了充分肯定,同时希望三门创业创新工作要抓好主体培育,提升综合服务,完善政策机制,强化宣传服务。  

 

决赛分项目演示、专家评审、互动答辩三个环节,12位创业青年经过前期的挑选,齐聚大赛现场,他们分别用自己独特的视角,向大家展示了他们在新技术和产品、行业和市场、盈利模式及实施方案以及团队等方面的成功做法。根据项目负责人的现场表现,7位专家评委分别对他们的项目陈述、互动答辩和整体表现进行了点评和打分。

 

 当天下午,专家评委炮语连珠般发问,青年选手舌战群儒式应答,共同打造了一场创业赛事盛宴,赢得现场观众的阵阵掌声。“你的盈利点在哪,如何考虑成本?” “你的产品与其他传统同类产品相比的核心优势是什么?”“你的项目主要是卖技术还是卖产品”……老牌专家、市场老手和青年初创者们面对面交锋,成功的创业经验、成熟的商业模式与天马行空的创业创新激烈碰撞,现场不时擦出思维的火花。

 

三门技师学院(筹)副院长、三门职业中专校长谢卫民对比赛作精彩点评,认为此次比赛的影响力大,项目可行性强,选手整体素质高,体现了三门“大众创业,万众创新”的浓厚氛围

 

 

    大赛现场进行评奖,并对各奖次的获奖选手进行颁奖和授信。本次大赛选出一、二、三等奖各123名。其中郑晓的同步带疲劳测试机项目获得本次大赛一等奖,拔得头筹。

 

 

农商银行给所有进入决赛选手整体授信500万元

 

这是一场紧张而又充满激情的比赛,也是一次创业者创新思维的碰撞交流和头脑风暴的过程,参赛选手的精彩表现和评委的专业点评给大家留下了深刻的印象。举办这次创业大赛活动,一方面是进一步发挥优势,为创业者提供了实现事业成功的梦想舞台。另一方面,大赛磨砺了创业者的思维和能力,能更好地促进区域经济的发展,在社会中实现高质量的就业。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号