无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>动态信息
县人力社保局组团服务沿海工业城,破解企业用工难题
发布时间:2017-12-07 作者:   字体大小:

三门县人力社保局始终把保障企业用工、助推工业经济发展作为一项重要工作来抓,帮助企业解决“招工用工”难题。125日下午,为破解沿海工业城用工难题,县人力社保局局长陈洪波带领相关班子成员和科室负责人来沿海工业城考察调研。

陈洪波局长一行实地走访了拟搬迁的人力资源市场、劳动仲裁庭等机构场地,结合实际对人力资源市场和劳动仲裁港南派出庭设置调整提出相关意见。在工业企业座谈会上,县人力社保局专题听取了沿海工业城骨干企业对于“用工荒”、“技工荒”、“人才荒”问题的反映和对政府部门在人才工作方面的建议。同时,各企业负责人就招工用工、社会保险、劳动纠纷等问题向人力社保局相关科室进行了咨询。

                                    

会上,陈洪波局长就人力社保相关科室下步如何提升服务,做好沿海工业城企业用工指导提出三点要求。一是要提升改造沿海工业城人力资源市场,发挥人力资源市场平台作用,全面提高就业服务质量。二是要不断深化校企合作。鼓励企业与职业技术学校建立合作关系,提高我县职业技术学校人才培养与企业岗位需求的针对性、匹配度。三是根据企业用工需求及时搭建多种交流平台。适时举办形式多样的人力资源交流活动,为工业城技能型人才、紧缺劳动力引进打好更扎实的基础。

 

同时,陈洪波局长对各企业提出几点建议。一是拓宽招工渠道。充分发挥企业招工主体作用,不断创新招工方式,拓展招工渠道,既要“走出去”招人才,也要多吸收县内未就业人口;二是要主动提高职工薪酬,用优厚的待遇招徕人才、留住人才;三是改善用工就业环境。持续深入开展“双爱”活动,落实企业与员工签订劳动合同、依法参加社会保险、建立工资正常增长机制,保障用工关系稳定。

 

 

 


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号