无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>动态信息
三门县开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动
发布时间:2018-02-11 作者:   字体大小:
 

为确保跨省异地就医结算工作顺利开展,提高广大参保人员对跨省异地就医直接结算政策的知晓度,了解跨省异地就医结算办理流程,近期,县人社局成立宣传工作组,进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站,开展跨省异地就医结算政策宣传 “五进”活动,分别在海游街道平安社区、亭旁镇杨家村、三门县人民医院、三门核电、三门县装饰城、客运中心等地开展政策宣讲活动,现场答疑解惑,悬挂横幅宣传标语,发放宣传折页等宣传品,活动受到了社区居民和车站流动人员的一致欢迎,他们对人社局到一线送政策送宣讲的行为表示高度肯定,并希望人社局今后多多举办这样的活动。据悉,本次宣传活动共计发放宣传折页1000余份,接受现场政策咨询500余人次。

三门县自去年6月开通跨省异地就医直接结算以来,我县职工医保异地安置退休人员、异地长期居住人员、驻外工作人员和基本医疗保险参保人员中符合转诊规定人员,可在北京、上海、广州等外省地区8700多家联网医院直接结算住院医疗费用。截止20181月,全县备案404余人,享受异地就医119人,产生医疗费用346万元,其中医保基金支付150万元。同时,结合最多跑一次改革,县人社局通过电话备案等方式进一步简化备案流程,最大程度方便参保人员异地就医,有效解决了参保人员跨省异地就医垫支压力大、跑腿报销难等问题。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号