无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>动态信息
省社保中心检查我县社会保险经办风险管理工作
发布时间:2018-08-20 作者:   字体大小:

8月16日,省社保中心李军一行5人到我县检查社会保险经办风险管理工作。

 

 

检查组首先听取了县人社局副局长张真关关于我县社会保险经办管理风险防控工作汇报。其次,通过查阅社保经办工作组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制及内部控制的管理与监督等五个方面的资料进行量化考核。同时,对当前社保基金风险防范、生育保险待遇发放、编外人员流动性以及社保信息化建设等社保重点经办和改革工作的落实情况进行交流。

省社保中心主任李军表示,我县社会保险经办管理风险防控体系健全,内控建设有创新,各项工作落实到位,取得了实效。要求我县在今后的工作中,进一步完善组织机构,及时对风险进行识别、评估和监控,建议充分利用信息化手段强化内部控制,推动人力资源和社会保障工作取得新成绩。
    县人力社保局局长陈洪波强调,对于此次检查中反馈的问题,要高度重视,即知即改,确保专项行动取得实效。我县将以此次检查为契机,进一步完善社保风险防控机制,优化经办流程,强化风险意识,把社保经办风险防控工作做牢、做细、做实,从而推动人社工作再上新台阶。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号