无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于明确职工基本医疗保险定点医药机构报销比例及报销限额的通知
发布时间:2017-09-27 作者:   字体大小:
 

各医药机构、参保人员:

为加强我县定点医疗机构和定点零售药店的管理,规范就医购药服务,保障医疗保险基金安全,根据《社会保险法》、《台州市职工基本医疗保险办法》(台政发【201517号)等有关规定,现就参保人员在定点医药机构就医购药报销比例及报销限额明确如下:

一、职工基本医疗保险定点零售药店企业单位、个体劳动者参保人员购药统筹基金承担比例为60%

二、职工基本医疗保险定点诊所参保人员发生的医保费用统筹基金承担比例为80%

三、职工基本医疗保险定点中医坐堂医诊所参保人员发生的医保费用统筹基金承担比例为60%

四、职工基本医疗保险定点零售药店当年账户购药上限为100/日,企业单位、个体劳动者参保人员购药最高可报费用限额为100/日。

五、职工基本医疗保险定点诊所参保人员就医发生的医保费用最高可报费用限额为100/日。

六、职工基本医疗保险定点中医坐堂医诊所中药饮片处方帖均可报费用不超过30元,每张处方不超过7日用量。

本通知自2017101日起开始执行。

 

三门县人力资源和社会保障局    三门县财政局

                        2017922


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号