无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于橡胶产业工人培训有关事项的通知
发布时间:2017-10-24 作者:   字体大小:

各有关企业:

为贯彻落实县委杨胜杰书记在珠岙镇调研橡胶产业改造提升时关于“加强橡胶产业工人培训工作”的讲话精神,结合我县当前实际,提出如下意见:

一、调查研究,摸清情况。联合乡镇、街道、园区对橡胶企业员工计划培训等情况进行调查。请各企业务必高度重视,认真填写,统一、规范岗位(工种)名称或者知识点方向,并在1110日前上报调查表。

岗位(工种)名称描述尽可能参照已颁《国家职业技能标准目录》中的国家职业技能标准名称。

二、行业分工,制定方案。情况汇总后, 根据岗位(工种)特点或者知识点方向按行业进行分类,将分类情况与相关行业主管部门沟通。行业主管部门牵头,根据企业、员工要求,制定培训方案,并征求专家、企业代表意见确定。此项工作在12月底前结束。

三、校企合作,稳妥推进。

行业主管部门、县橡胶行业协会组织邀请职业技能培训机构、院校教师、行业专家,根据方案安排开展培训工作。此项工作在2018年启动。其中符合国家人力资源社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔201768号)文件规定的技能岗位(工种),经理论知识考试,实际操作考核合格的,颁发相应等级的《职业资格证书》。

文件、表格可在县人力资源和社会保障局网站下载中心下载(http://www.smrl.gov.cn/)。

联系科室:

1、县人力资源和社会保障局专业技术管理科

科室电话:83361709   邮箱:jcg9168@126.com

联系人:金崇高       电话:13968509168(短号667168

2、县经济和信息化局企业科

科室电话:83332783

联系人:季纪衡           电话:(短号677509

3、县橡胶行业协会

联系人:黎贤涛           电话:(短号670467

三门县人力资源和社会保障局

三门县经济和信息化局

20171024



关于橡胶产业工人培训有关事项的通知.rar
打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号