无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于化解企业焊工人才短缺问题的意见
发布时间:2017-10-24 作者:   字体大小:

各有关企业:

为贯彻落实县委杨胜杰书记在滨海新城企业调研时关于“化解企业焊接人才短缺问题”的讲话精神,结合我县当前实际,提出如下意见:

一、开展调查摸底。联合相关单位对企业焊工用工情况进行调查。请各企业在10月底前上报调查表。

二、开展供需对接。将企业焊工需求情况表汇总后, 11月上旬在我局网站公告栏等发布招工信息,并以短信形式发至近几年接受培训并获得焊工技能等级证书的求职人员,由求职人员选择企业接洽。此项工作在11月底前结束。

三、开展校企合作。

委托培训:企业可以采取先招工,协议委托职业技能培训机构培训合格后,再安排上岗的方式化解焊工短缺问题。

订单培训:企业与职业技能培训机构签订协议,每年安排若干技能岗位委托职业技能培训机构,由职业培训机构发布技能培训与安排就业相结合的特定工种培训信息。培训结束后,组织培训合格人员与用工企业对接。

为避免人数分散造成培训成本过高问题,企业也可以把培训要求报送我局,协调落实校企合作。其他职业(工种)如电工、起重装卸机械操作工、车工、铣工、钳工等可以参照上述办法开展校企合作。

文件、表格可在县人力资源和社会保障局网站下载中心下载(http://www.smrl.gov.cn/)。

联系科室:县人力资源和社会保障局专业技术管理科

科室电话:83361709   邮箱:jcg9168@126.com

联系人:金崇高       电话:13968509168(短号667168

 

三门县人力资源和社会保障局

20171024


关于化解企业焊接人才短缺问题的意见.rar
打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号