无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于2018年度全市医药行业专业技术人员中级专业技术资格评审工作的通知
发布时间:2018-07-21 作者:   字体大小:

台市监人〔201818

台州市市场监督管理局关于2018年度

全市医药行业专业技术人员中级

专业技术资格评审工作的通知

各县(市、区)市场监督管理局,市直各有关单位:

根据台州市人力资源和社会保障局《关于印发2018年度台州市专业技术资格评审计划及有关事项的通知》(台人社发〔201862号)的要求,现将2018年度全市医药行业专业技术人员中级专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

 一、评审对象、范围和条件

(一)评审的对象、范围:依据《浙江省医药行业医药专业技术职务聘任工作实施办法(试行)》(浙职改字〔198806号)和《浙江省药学专业初中级专业技术资格考试和职务聘任实施办法》(浙人专〔200645号)规定,市医药行业专业人员中级专业技术资格评委会负责全市医药行业医药工程类工程师的评审工作。市医药行业专业人员中级专业技术资格评委会办公室设在台州市市场监督管理局(台州市中心大道13111103室,电话:88552710)。

(二)申报条件

1.学历、学位和工作年限要求。大学(含大专)毕业或取得学士学位,从事助理工程师四年以上(不含见习期,下同);取得硕士学历(学位)或取得第二学士学位,从事助理工程师二年以上;取得博士学位者。

2.外语要求。不作为申报必备条件,作为评委会评审的参考依据。

3.计算机应用能力要求。不作为申报必备条件,作为评委会评审时的参考依据。

4.论文要求。不作为申报必备条件,作为评委会评审时的重要参考依据。申报对象提供论文的,须自行提供第三方论文检索报告。第三方检索机构为清华同方中国知网、万方数据库等机构。检索中发现学术不端行为(相似度超过50%),评审会进行一票否决。

5.继续教育要求。继续教育情况作为申报必备条件。

本年度申报对象须完成一门继续教育公共课培训(18学时)并考核合格。

根据浙江省食品药品监督管理局、浙江省人力资源和社会保障厅《关于印发<浙江省食品药品医疗器械专业技术人员继续教育实施办法(试行)>的通知》(浙食药监人〔201728号)要求,今年参加医药行业医药工程类工程师评审人员(参加食品检验专业工程师职称评审对象除外)应完成2018年继续教育专业科目学习不少于60学时(其中一类专业科目不少于45学时)。参评人员应及时在浙江省医药经济发展中心网站(www.zjfda-tc.org.cn)注册学习。同时在浙江药师网(www.zjda.com)上完成注册,以便登记继续教育专业科目学时。

根据《关于启用台州市专业技术人员继续教育登记管理平台的通知》(台人社发〔201863号)要求,自201861日开始启用台州市专业技术人员继续教育登记管理平台(http:tzjxjy.tzks.net)。已在原平台完成继续教育公共课培训的请自行打印保存。各地负责将参评人员继续教育专业科目学习情况手工输入新平台。

6.学历认证要求。对于取得的国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》,国外的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》,港、澳、台地区的学历、学位须提供教育部留学服务中心认证的《港澳台学历学位认证书》。根据省政府办公厅《关于印发浙江省海外高层次人才居住证管理暂行办法的通知》(浙政办发〔201128号)精神,对持有《浙江省海外高层次人才居住证》并在我省自主创业或工作的海外高层次人才,可凭相关证明材料申报评审相应专业技术资格。

二、评审程序

1.材料准备

申报人填写《专业技术职务任职资格评审表》(一式三份),按附件6所列材料清单根据个人情况提供相关材料。其中《基本养老保险参保缴费证明》需要体现在现单位连续交纳半年以上。

2.资料上报

1)材料公示。单位将申报人员的各种表格、相关证书、业绩成果、论文等材料在单位内部通过适当形式进行公示。公示时间不少于7天。公示通过后填写《专业技术任职资格评审材料真实性保证书》。

2)网上申报。登陆zcps.tzhrss.gov.cn申报。具体申报说明请见附件1。申报截止时间:2018930日。

3)现场确认和审核。网上资料申报完成后,申报人需携带现场确认表(附件6)和所有材料原件到各县(市、区)市场监督管理局进行现场确认(具体地址请见附件7),并当场进行网上审核。对不符合规定要求的送审材料,网上直接退回或审核不通过。在评审中发现申报材料不符合要求的,不再补充材料,由此产生的不利影响由个人及推荐单位负责。现场确认时间:2018109-13日。    

4)审核上报。各县(市、区)市场监督管理局根据各县(市、区)人力社保局网上审核后开具的委托书和花名册、评审表上报到市医药行业专业人员中级专业技术资格评委会办公室。截止时间:20181018日。

3.评前公示。市医药行业专业人员中级专业技术资格评委会办公室对接收的材料进行审核,并将审核结果在台州市市场监督管理局网站(www.tzscjg.gov.cn)公告公示栏目进行公示。公示时间不少于7天。根据公示结果确定评审对象。

4.人机对话系统考试。通过审核的申报对象(参加食品专业工程师评审对象除外)须参加人机对话系统考试。考试时间和地点由台州市人力资源和社会保障局另行通知。考试成绩作为参加本年度职称评审的重要依据,合格率控制在90%以内。

5.召开评审会。通过人机对话考试的评审对象和食品专业工程师评审对象根据通知参加评审会答辩。答辩情况作为专家评审重要参考依据。答辩结束后由评审会专家进行讨论并投票。赞成票达到投票专家数2/3的评审对象,通过本年度职称评审。

6.结果公示。评审结果在台州人才网上进行公示。

三、其他相关事项

1.申报对象任现职期间,出现如下情况之一的,应延迟申报:

1)年度考核基本合格及以下或受单位通报批评者,延迟1年申报;

2)受记过及以上处分或已定性为技术责任事故的直接责任者,延迟2年申报。

2.申报对象因故不能按时参加人机对话系统考试和答辩的,后果自行承担。

3.评审费。根据浙江省物价局、财政厅《关于调整专业技术职务任职资格评审收费标准的通知》(浙价费〔2002229号)规定,中级职务评审费每人180元。账号:台州市财政局,1207021209049777728-141001,台州市工商银行营业部。在通过评前公示后交纳。因账号关系,只能在银行窗口交纳。交纳时请注意注明交费人员信息。发票由台州市市场监督管理局开具,在参加答辩时交与。

4.对在申报过程中有弄虚作假行为的申报对象,其申报材料一律不予退回,并从评审次年起3年内不得申报高一级专业技术资格,已参加评审取得资格的取消其资格。在各类人事考试中违纪违规人员,并记录在浙江省诚信系统中的,在处分期内上不得申报参评。

 

附件:1.网上申报说明

2.评委会评审对象资格审查表花名册(中级)

3.推荐中级专业技术资格人员情况综合表(参评对象

提供)

4.专业技术资格评审材料真实性保证书(参评对象提供)

5.专业技术职务任职资格评审表(A3纸打印,中缝装

订,一式三份,参评对象提供)

6.台州市专业技术资格申报现场确认表

7.现场确认地点和联系电话

        

 

                       台州市市场监督管理局

                       2018年6月25


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号