无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于做好2018年度水利专业工程师、高级工程师
发布时间:2018-07-21 作者:   字体大小:

台州市水利局文件

 

台水利〔201895

关于做好2018年度水利专业工程师、

高级工程师资格评审工作的通知

各县(市、区)水利局、局属各单位、市直有关单位:

为做好全市水利工程专业技术资格的评审工作,根据浙江省水利厅《关于做好2018年水利专业工程师、高级工程师资格评审工作的通知》(浙水办人〔20184号)、台州市人力资源和社会保障局《关于印发2018年度台州市专业技术资格评审计划及有关事项的通知》(台人社发〔201862号)等文件规定和台州市水利工程中级专业技术资格评审委员会的工作安排,现将我市2018年水利专业技术资格推荐评审工作的有关事项通知如下: 

一、申报对象、范围和条件

凡符合国家、省有关职称申报条件和《浙江省水利专业工程师、高级工程师资格评价条件(试行)》(浙人社发〔2009187号)规定,从事水利工程科学研究、规划设计、施工建设管理、生产运行等工作的企事业单位(不含参照公务员法管理单位)在职专业技术人员可申报水利专业工程师或高级工程师资格。

(一)学历(学位)、资历条件:水利专业或相关专业大学专科及以上毕业,取得助理工程师专业技术资格后,从事水利专业助理工程师工作4年(含)以上,可申报工程师资格。

获得水利专业或相关专业大学本科学历、研究生学历或硕士学位,取得工程师专业技术资格后,从事水利专业工程师工作5年(含)以上;获得博士学位,取得工程师专业技术资格后,从事水利专业工程师工作2年以上,可申报高级工程师资格。

未达到规定学历、资历的申请破格的人员,按破格条件从严掌握,学历、资历两项仅可单破其中一项,破格条件详见《浙江省水利专业工程师、高级工程师资格评价条件(试行)》。

(二)资格考试:申报水利专业工程师资格的人员须参加计算机“人机对话”系统考试,成绩合格率控制在90%以内,并作为参加当年度的职称评审的重要依据。具体考试时间另行通知。

申报水利专业高级工程师资格的人员必须参加近3年浙江省水利专业高级工程师资格评价业务考试,且成绩在合格线以上。

(三)资历计算截止时间为20181231,资历年份为周年。

(四)根据国家职称改革有关精神,申报水利专业工程师、高级工程师资格评审的人员,英语和计算机成绩暂不作为必备条件,作为评委会评审的参考依据。

(五)申报水利专业工程师资格的,论文不作为申报必备条件,作为评委会评审时的重要参考依据,并列入第三方论文检索,申报对象自行提供检索报告,第三方检索的机构有清华同方中国知网、万方数据库等机构,检索中发现学术不端行为(相似度超过50%),评委会进行“一票否决”。

申报水利专业高级工程师资格的,申报人提供的论文著作、业绩成果等材料须是任现有专业技术资格以来取得的。

二、申报材料要求

申报水利专业中、高级工程师送审材料必须真实规范、手续齐全,符合规定的送审程序。对未按规定提交的申报材料将不予受理。各单位人事部门和评委会办公室要把好材料审核关,对送审材料的真实性、正确性、完整性负责。

(一)申报水利专业工程师,申报材料内容详见附件1。根据市人力资源和社会保障局要求,申报人员须按PDF附件材料清单(附件1)要求,登录市考评系统(附件3),进行网上申报。

(二)申报水利专业高级工程师。

1.省考评系统网络申报材料填报要求,需登录“浙江省水利专业高级工程师资格考评系统”(以下简称“考评系统”),按规定要求填报网络申报材料,并下载打印,提交纸质申报材料(有关评审表格均可在“考评系统”相应区域下载)。申报人员登陆“浙江水利/人事人才/水利专业职称评审/浙江省水利专业高级工程师资格考评系统”,点击“评审信息录入”栏,按要求填写和上传有关申报材料。申报人员在填报信息前,请先认真阅读“填报说明”。系统使用过程中如有疑问,请在“服务区”阅读“操作演示”。

2.纸质申报材料装订要求:按申报材料封面、总目录(附件2)、申报材料内容依次装订。以上材料均要求登录考评系统“评审信息提交/打印”栏下载并打印,每类申报材料打印页须经本人所在单位签署审查意见,并加盖单位公章,打印页后须附上对应佐证材料(原件或加盖单位核对章的复印件;先进表彰、获奖项目等佐证材料除提供证书外,还需附相应文件,如未附相应的文件,专家评审时可不予采纳)。纸质申报材料打印与装订的具体要求,可阅读“评审信息提交/打印”之“打印、装订要求”栏目。

因存档需要,除装订成册的材料外,《破格推荐高级专业技术资格审核表》(附件4,正常晋升除外),《专业技术职务任职资格评审评审表》(附件13),《推荐水利专业高级工程师资格人员情况综合表》(附件10),还需分别提交非装订件一式3份。破格人员要在破格推荐理由中明确符合条款及具体符合事项,如获奖奖项名称和等级。

3.市考评系统网络申报材料填报要求,申报人员须按市考评系统PDF附件材料清单(附件1)要求,登录市考评系统(附件3),进行网上申报。

(三)申报水利专业中、高级工程师资格的相关文件、表格式样可登录“台州市水利局/人事人才/职称评审”下载。

三、申报程序

1.由本人提出申请,分别按照申报水利专业中、高级工程师资格的材料要求,提交申报材料,填写相关表格。

2.申报水利专业工程师资格的人员,按以下程序报送:

申报人员由所在单位对其进行公示(附件6:水利专业技术资格申报人员公示表)无异议后,由所在单位推荐,签署意见并加盖公章后,将纸质材料扫描(附件1PDF附件材料清单)上传至市考评系统,完成市考评系统(附件3:市考评系统网上申报说明)的网络申报,并打印《台州市专业技术资格申报现场确认表》(附件7),于725前带相关原件材料到各县(市、区)的水利主管部门现场确认,并网上审核送审,各县(市、区)人力社保(职改)部门根据主管部门的审核情况,统一网上审核并开具委托书,于728日前将相关材料(详见附件1)提交至台州市水利局607办公室。

3.申报水利专业高级工程师资格的人员,按以下程序报送:

1)各县(市、区)申报人员在完成网络申报材料提交并打印装订纸质申报材料后,经所在单位公示(附件6:水利专业技术资格申报人员公示表)无异议,由所在单位推荐,签署意见并加盖公章后,报当地人力社保(职改)部门审核后,在728日前将相关资料(详见附件2)及原件报送台州市水利局607办公室。市水利局指定审查管理员进入“考评系统”对申报人员的网络材料与纸质材料的一致性进行审查。市人力社保(职改)部门通过申报人纸质材料对其申报资格进行审查,由市水利局从系统下载《台州市水利专业高级工程师资格申报人业绩公示表》,在“台州市水利局”网站公示7天无异议后,送市水利工程中级专业技术资格评审委员会评审推荐(公示公告在网站保留至今年年底)。通过推荐的人员,由市水利局审查管理员在“考评系统”下载填报《浙江省水利专业高级工程师资格评审审查表》、《评委会评审对象资格审查花名册》、《浙江省专业资格证书信息汇总表》,并将以上三表与申报人的网络申报材料提交厅审查管理员,纸质申报材料和在市水利局门户网站业绩公示页面的截图(盖有公章),统一交浙江水利水电学院继续教育学院。

2)根据省职称管理部门意见,原省属施工企业已改制为民营企业,其高级工程师资格申报人员在本单位公示(附件6)无异议后,按人事工作属地管理原则,人事工作属地在台州的,将申报材料报送台州市水利局进行资格审查,并由台州市水利工程中级专业技术资格评审委员会评审推荐。推荐程序同台州申报人员,业绩在台州市水利局门户网站公示。

四、报送时间

(一)申报水利专业工程师资格的人员:带纸质资料至各县(市、区)水利主管部门现场报名确认和市人事评审系统网络申报材料截止时间均为2018725

(二)申报水利专业高级工程师资格的人员:带纸质资料至各县(市、区)水利主管部门现场报名确认和市人事评审系统网络申报材料截止时间均为2018725。需提交省水利厅评审系统网络申报材料,时间为2018715815

五、申报纪律

为严肃评审纪律,确保申报材料真实准确,相关申报信息须经申报人所在单位公示、市水利局网站业绩公示、省水利工程高评委送审对象评前公示等程序,各级、各单位要认真把好材料审查关。对必须由所在单位人事部门提供的材料,不得由申报对象自行填写,否则无效。

(一)申报者有下列情形之一的,取消其评审资格,已取得资格证书的,由发证机关收回其相应证书,并从评审次年起3年内不得参加相应资格评审:

1.伪造、变造证件、证明的;

2.提交虚假申报材料的;

3.有违纪违法行为,仍在处理、处罚、处分阶段的;

4.任现专业技术职务后曾有严重违反纪律行为而受到处分,在申报材料中未反映的;

5.其他严重违反评审规定的行为。

(二)任现职期间,出现如下情况之一,在规定年限上延迟申报:

1.年度考核基本合格(含)以下或受单位通报批评者,延迟1年申报。

2.受记过以上处分或已定性为技术责任事故的直接责任者,延迟2年申报。

六、其他事项

(一)事业单位评聘结合要求。事业单位专业技术人员职称评审应在专业技术岗位结构比例内进行。高级职称申报对象全面实行职称评审和岗位聘用相结合,严格按照核定的岗位设置方案,在空缺岗位数内择优推荐拟聘人选,通过单位岗位管理、职位竞聘、聘期考核、绩效管理等相关程序进行申报。高级申报对象提交申报材料时,必须提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件8)非装订件一式3份,明确岗位、申报人员一一对应关系,并在考评系统中上传扫描件。

(二)继续教育要求。申报水利专业工程师资格的人员:须持有台州市水利局近3年颁发的水利工程专业技术人员水法制培训合格证;任现职以来,完成一门继续教育公共课培训并考核合格。

申报水利专业高级工程师资格的人员:根据省水利厅要求,为增强专业技术人员执行水利规程规范意识,申报人员必须登录 “浙江省水利人员在线学习系统”。按申报专业类别,参加“2018年水利专业高级工程师申报人员必修课程”学习考试。考试通过后,“考评系统”将在“继续教育”专栏中自动反映。

(三)学历认证要求。对1990年以后取得的国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》

(四)为规范专业技术资格申报评审工作,防止申报中“挂靠”行为,申报对象须提供当地人力社保部门出具的《基本养老保险参保缴费证明》,并要求在现单位连续交纳半年以上。还未参加基本养老保险的事业单位对象须提供签订的《事业单位聘用合同》,也可提供入编介绍信或本年度事业单位工资晋升表等其他能证明身份的材料。

(五)为确保业绩材料真实,反映申报人实际参与情况,申报人员提交的代表性业绩报告中,在署有参与人员的扉页上,申报人本人必须再亲笔签名。没有亲笔签名的,本项业绩材料在专家评审时,将不予认可计分。

(六)中级评审费每人260元,高级评审费280元、推荐费150元,都由县(市、区)水利主管部门代收。

联系人:吴虹    联系电话:88209139

 箱:393178658@qq.com

 址:椒江白云山西路300号台州市水利局607办公室

附件:1.台州市水利专业工程师资格申报材料总目录暨市考

评系统PDF附件材料清单及申报需知

2.浙江省水利专业高级工程师资格申报材料总目录及

申报需知

3.市考评系统网上申报说明

4.破格推荐高(中)级专业技术资格审核表

5.评委会评审对象资格审查花名册

6.水利专业技术资格申报人员公示表

7.台州市专业技术资格申报现场确认表

8.事业单位人员职称申报岗位信息表

9.专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书

10.推荐高(中)级专业技术资格人员情况综合表

11.县(市、区)水利主管部门需知

12.浙江省专业资格证书信息汇总表

13.专业技术职务任职资格评审表

台州市水利局

                            201875


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号