无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
信息中心 您现在的位置:首页>>信息中心>>最近文件
关于印发2018年台州市文广新局主管系列专业技术资格申报评审工作安排的通知
发布时间:2018-08-08 作者:   字体大小:

台文广新〔201883

 

 

关于印发2018年台州市文广新局主管系列

专业技术资格申报评审工作安排的通知

 

台州广电总台,各县(市、区)文广新局、广播电视台,市局直属有关单位,浙江台州乱弹剧团:

根据省文化厅《关于2018年系列专业技术资格申报评审工作有关事项的通知》(浙文人〔201831号)、省新广局《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(浙新广发〔201871号)和市人力资源和社会保障局《关于印发2018年度台州市专业技术资格评审计划及有关事项的通知》(台人社发〔201862号)精神,现将2018年度全市文化、广电等系列专业技术职务任职资格评审工作的有关事项通知如下:

一、评审工作必须严格按照《浙江省专业技术资格评审工作实施细则(试行)》(浙人专〔2006351号)和《台州市专业技术资格评审工作实施办法》(台人社发〔201593号)有关规定要求进行。其中群文、图书、文博系列评审引入考评结合(台文广新〔201863号)、广电工程系列引入人机对话等评价辅助手段,以提高专业技术资格评价的质量。

二、台州市文广新局主管系列:图书专业、群文专业、文博专业、艺术美术专业、广电工程专业、播音主持专业、电影放映专业等。

三、评审条件

(一)计算机、外语及继续教育要求:

1、申报中级专业技术资格的计算机应用能力不作为必备条件,作为评委会评审的参考依据。(1)文化系统申报高级职称的,除符合免试条件的人员以外,凡年龄在45周岁(不含)以下的申报人员,均应取得相应的全国专业技术人员计算机应用能力考试成绩合格证书,申报评审高级专业技术资格的人员须获得4个科目(模块)。(2)广电系统申报高级职称的,对计算机应用能力不作要求。

2申报中、高级专业技术资格的职称外语不作为必备条件,作为评委会评审的参考依据

3、继续教育情况作为申报的必备条件。1申报文化系统职称:按照省文化厅印发《浙江省文化专业技术人员继续教育学时登记细则》(浙文人〔201819号)执行 。(2)申报广电系统职称:本年度评审专业技术资格对象须完成一门继续教育公共课培训并考核合格。

(二)专业技术论文要求:文化系统申报评审高级技术资格论文要求按《省文化厅关于2018年系列专业技术资格申报评审工作的通知》(浙文人〔201831号)文件执行。广电系统申报

评审高级技术资格论文要求按《省新闻出版广电局关于做好2018年度职称评审工作的通知》(浙新广发〔201871号)文件执行。申报评审中级技术资格的,今年继续进行改革试点,论文不作为申报必备条件,作为评委会评审时的重要参考依据,并列入第三方论文检索,申报对象自行提供检索报告,第三方检索的机构有清华同方中国知网、万方数据库、重庆维普中文科技期刊数据库等三个机构,检索中发现学术不端行为(相似度超过50%),评委会进行“一票否决”。广电工程类中级申报对象须参加计算机“人机对话”系统考试,成绩合格率控制在90%以内,并作为参加当年度的职称评审的重要依据(成绩合格才能参加当年度评审)。具体考试时间另行通知。

(三)学历认证要求:对于1990年以后取得国内大专及以上学历的申报对象须提供《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;1990年以前取得的国内大专及以上学历要求提供《毕业生登记表》。取得国外或港、澳、台地区学历、学位的人员,须提供教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》或《港澳台学历学位认证书》,方可按相应学历学位申报评审专业技术资格。

根据省政府办公厅《关于印发浙江省海外高层次人才居住证管理暂行办法的通知》(浙政办发〔201128号)精神,对持有《浙江省海外高层次人才居住证》并在我省自主创业或工作的海外高层次人才,可凭相关证明材料申报评审相应专业技术资格。

(四)从外省、市地、中央部属单位调入和军队转业的专业技术人员,对其原取得的中(高)级专业技术资格,需提供公布资格文件、专业技术资格评审表、中(高)级专业技术资格证书、调动有关证明、交纳的社保证明、档案调入证明等,填写《调入专业技术人员资格审定表》,经相关部门办理审定确认手续。中级须经所在县(市、区)人力资源和社会保障局审核后,送市人力资源和社会保障局确认,确认通过人员不再换发资格证书;高级须经市人力资源和社会保障局审核后,送省相应系列高评委办公室确认。

(五)为规范专业技术资格申报评审工作,确认申报对象在职在岗工作,防止申报中“挂靠”行为,申报对象须提供当地人力社保部门出具的《基本养老保险参保缴费证明》,并要求在现单位连续交纳半年以上(高级工程师申报对象须提供近1年的缴费证明),还未参加基本养老保险的事业单位对象须提供签订的《事业单位聘用合同》和人事档案存放单位证明。

(六)为进一步深化事业单位人事制度改革,全面落实聘用制度和岗位管理制度,对事业单位高级申报对象全面实行职称评审和岗位聘用相结合的办法,在核定的岗位结构比例内开展专业技术职务评聘工作。根据核定的岗位设置方案,在空缺岗位数内择优推荐拟聘人选,通过单位岗位管理、职位竞聘、聘期考核、绩效管理等相关程序进行申报,并将岗位聘期考核结果作为评聘的重要依据,从而形成竞争择优、能上能下,优秀人才脱颖而出的用人机制。高级职称申报对象应提交《事业单位人员职称申报岗位信息表》(附件4)。

(七)为提高工作效率和服务质量,规范专业技术资格评审工作,实行中级申报评审无纸化,申报对象只需提供《专业技术资格评审表》(一式三份)这一纸质材料。个人网上申报流程见附件5,并按附件6材料清单(现场确认表样张)顺序制作成PDF格式(带页码)上传材料(所有复印件必须经单位核验后盖章上传),申报成功后系统会提醒打印现场确认表,申报人员按申报截止时间和现场确认地址,带所有原件进行现场确认并缴费,不进行现场确认或不缴费的视为自动放弃参加今年的评审。

申报高级专业资格评审继续采取网上申报与纸质材料同时报送的办法,申报对象除了与中初级申报人员一样在市级网上申报系统申报外,图书系列申报高级职称还须登录浙江省高级专业技术资格申报服务系统进行个人申报。

四、评审程序和时间安排

全市文化系统以及广电系统符合相关级别专业技术资格评审条件的,按照规定程序进行申报。各县(市、区)主管单位按照往年一贯做法逐级审核、确认、推荐。各县(市、区)的申报材料需经当地主管单位会同当地人力社保部门,市直单位的经市主管单位审核、推荐后报送。

    台州市文广新局主管系列及广电系列职称评审工作安排在8-9月进行。要求各县(市、区)主管单位在815日前完成对本辖区内从事文化系列、广电相关专业的技术人员提供的申报材料的受理审核、现场确认工作,在接收材料截止时间前(附件7)将本辖区申报对象的评审表(三份)、当地人事局出具的花名册、委托书等报市主管单位。网上申报材料由当地主管单位经现场确认后,进行网上审核。图书、群文、文博系列初、中级要参加考评结合,具体报名、考试时间请各县市区参照台文广新〔201863号文件执行。广电工程初、中级参加人机对话,具体考试时间、现场确认及缴费时间另行通知。请各相关申报对象和单位恪守时间表,勿将材料不齐者(以提供相应材料原件为准)纳入推荐上报范围。各系列高级评审委员会接收材料时间请参考省新广局《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(浙新广发〔201871号)、省文化厅《关于2018年系列专业技术资格申报评审工作有关事项的通知》(浙文人〔201831号)文件执行。各县(市、区)主管单位应根据自身工作安排适时发布申报对象报送时间节点、现场确认等相关信息,并加强与当地人事部门沟通。申报对象和所在单位应及时咨询,逾期一律不再受理申报。

五、送审材料要求

(一)送审材料必须真实规范,书写清晰,手续齐全,装订成册,并符合规定的送审程序。各单位要把好材料审核关,对送审材料的真实性、正确性、完整性负责。各单位在推荐时,必须对送审对象进行资格审查,并采取适当方式进行公示,公示时间一般不少于7天,公示结果填入《综合表》相应栏内,对不符合规定要求的送审材料,将不予受理。

(二)材料中的复印件必须复印完整、清楚,并由单位或当地人事部门核对原件。

(三)各单位要对申报对象提供的专业技术工作业绩材料以及纸质材料和网上申报材料的一致性进行重点审查,严格把关,不得将不符合条件的申报对象推荐到中评委。

(四)申报对象和所在单位要对材料的真实性负责,并在《专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书》(附件3)签字盖章。如有伪造材料者,其申报材料一律予以退回,次年起3年内不得申报评审,已评审取得的资格予以取消,并对申报对象和所在单位按照有关规定严肃处理。

六、其他问题

(一)为规范专业技术职务任职资格评审工作,进一步提高效率,对各县(市、区)和相关单位推荐的送审材料(包括纸质和网上提交)如有不完整、不清晰、不符合要求的,不再通知补充材料,由此产生的不利影响由个人和推荐单位负责。

(二)职称工作政策性强、涉及面广、关注度高,各地各部门要切实加强对这项工作的领导和统一管理,认真贯彻执行国家和省职称工作有关政策规定,加强对本地区本部门职称工作的指导、协调和监督,切实负起责任,严肃工作纪律,严格工作要求,任何单位和部门不得擅开政策口子,确保职称工作顺利开展。

 

附件:

1.送审材料具体要求(省文化厅)

2.送审材料具体要求(省新闻出版广电局)

3.专业技术职务任职资格评审材料真实性保证书

4、事业单位人员职称申报岗位信息表

5、网上申报流程说明(高、中、初都要申报)

6、台州市专业技术资格申报现场确认表

72018年各中级评委会评审时间表

8、破格推荐高(中)级专业技术资格审批表

9、推荐  级专业技术职务任职资格人员情况综合表

10        评委会评审对象资格审查花名册

 

 

                        台州市文化广电新闻出版局   

                                201886

台文广新〔2018〕83号(关于印发2018年台州市文广新局主管系列专业技术资格.doc
打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号