无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策法规
关于做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知
发布时间:2017-03-07 作者:   字体大小:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直和省属在台有关单位:

根据浙江省人事考试办公室《关于做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知》(浙考发〔20179号)要求,结合我市实际,为做好2017年度社会工作者职业水平考试考务工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间和科目。考试定于617日至18日进行,具体时间和科目为:

617 下午2:004:00  社会工作法规与政策(中级)

618 上午9:0011:00 社会工作综合能力(初、中级)

下午2:004:00  社会工作实务(初级)

2:004:30  社会工作实务(中级)

助理社会工作师考试的科目为《社会工作综合能力(初级)》和《社会工作实务(初级)》2科;社会工作师考试的科目为《社会工作法规与政策》、《社会工作综合能力(中级)》和《社会工作实务(中级)》3科。

二、试题题型和答题要求。《社会工作实务》(中级)科目试题为主观题,用黑色墨水笔在专用答题卡上书写作答,其余4个科目试题均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答。各科试题题本可做草稿纸。

 考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀。必须凭本人准考证和有效身份证件(两证齐全)方可进场,开考5分钟后不得入场。严禁将电子通讯工具、提包、资料等物品带至座位。严禁将试卷、题卡带出考场。考生在答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页),按提示涂写基本信息和在答题卡指定的区域内作答。

三、报考条件和获得证书的条件。报考条件见附件1。参加助理社会工作师考试的人员,须在一个考试年度内通过全部2个科目的考试;参加社会工作师考试的人员,应在连续两个考试年度内通过全部3个科目的考试,方可获得相应社会工作者职业水平证书。

四、报名程序及要求。考试采用网络报名、单位初审、现场报考条件审查、网上交费的方式进行。报考人员于320日至29日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)进行网上报名。报名时,应按报名系统流程的要求,如实填写“报名表”,同时上传经专用工具处理后的电子证件照(照片处理见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目)。

老考生(见报名表上的标注)在完成网上报名并打印“报名表”后即可进行网上交费,交费时间截至416日止(报名表供留存备查)。

新考生(含省外转入的考生,见报名表上的标注)在完成网上报名并打印“报名表”后,还需另行打印“工作年限证明”(附件2)和“网上交费通知单”,于328日至30日携带经所在单位或业务主管部门盖章的“报名表”和“工作年限证明”,以及相应证件和复印件等资料,统一到台州市民政局(椒江区白云山西路2991209室,联系号码0576-88698292)进行现场报考资格审查。通过资格审查的考生于410日至16日登录浙江人事考试网进行网上交费。

报名交费成功的新老考生可于612日至16日登录浙江人事考试网打印准考证,并按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。

报考人员在填报信息时要认真检查,在确认无误后再打印“报名表”,如发现填报信息有误,新考生可再次登陆修改,但必须重新打印“报名表”并以最后一次打印为准;老考生必须在点击“确认”前修改。新考生在递交审查资料后、老考生在点击“确认”后,报考信息不得再作更改。

五、报考资格审查。报考资格审查由台州市民政局负责实施,审查人员对符合报考条件的,须收下“报名表”并盖章,同时收下工作年限证明,身份证件、学历(学位)证复印件各1份,再在“网上交费通知单”上盖章后退回给报考人员;对资格审查不通过的,应当场向报考人员告知不通过理由。

六、考务组织及考试收费。考点设置在市政府所在地椒江区。请各县(市、区)人力社保和民政部门要按照考试工作计划(附件3),认真做好考试报名宣传等各项工作。

根据《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》 (人社厅函〔2015278 )和省物价局、省财政厅浙价费〔201671号文件规定,考试收费标准为:客观题科目为每人每科60元,主观题科目为每人每科65元。考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。

七、考试资料。有关考试大纲、考试用书事宜,可与中国社会出版社联系或关注微信公众号“社工图书专营店”。单位:中国社会出版社。地址:北京市西城区二龙路甲33号新龙大420室,邮政编码:100032,联系电话:01058124852581248405812484158124842

八、成绩公布。考试成绩在国家确认后予以公布。届时,考生可登录浙江人事考试网查询并下载考试成绩。

社会工作者职业水平考试备受社会关注,各县(市、区)人力社保和民政部门务必高度重视,密切配合,通力协作,认真做好各个环节的考务工作,确保考试工作顺利进行。对弄虚作假者,一经发现,将按人力资源和社会保障部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》和浙江省人事考试的有关规定处理,以确保考试工作的公平、公正。

联系人:马军 台州市人事考试办公室 0576-88582199

附件:1. 社会工作者职业水平考试报考条件

2.从事社会工作年限证明

3. 2017年度社会工作者职业水平考试工作计划

              台州市人力资源和社会保障局办公室 

                      2017年3月2


附件.doc
打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号