无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策法规
关于印发《台州市企业参加重大国(境)外引才活动经费补助工作规程》的通知
发布时间:2018-03-07 作者:   字体大小:

各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局 

为对《台州人才新政三十条》(台市委发〔2017〕105号)中关于企业参加重大海外引才活动补助的相关政策予以规范落实,特制定《台州市企业参加重大国(境)外引才活动经费补助工作规程》,现印发给你们,请认真贯彻实施。 

  

                      中共台州市委组织部     台州市人力资源和社会保障局 

                        201813 

台州市企业参加重大国(境)外引才活动经费补助工作规程 

  

  

第一条 为规范企业参加重大国(境)外引才活动补助行为,加强补助管理工作,特制定此工作规程。 

第二条 重大国(境)外引才活动是指由市委组织部、市人力社保局牵头组织的赴国(境)外引才相关活动。(以下简称赴外引才活动) 

第三条 市外国专家局具体负责全市企业参加国(境)外引才活动经费补助工作的组织和实施。 

各县(市、区)人力社保部门负责本地区参加国(境)外引才活动经费补助申报材料初审工作。 

第四条 补助对象包括我市范围内各企业,派人参加重大国(境)外引才活动的此类单位均可提出补助申请。 

第五条补助标准:企业参加重大国(境)外引才活动的,根据企业参与活动的实效分三档予以资助,每次活动单个参与单位的补助金额最高不超5万元(含住宿、伙食、公杂、机票等费用): 

(一)赴外引才活动期间与境外人才、机构签订人才与项目合作协议的,给予此次出国费用的全额补助。 

(二)赴外引才活动期间与境外人才、机构达成人才与项目合作意向的,先给予此次出国费用60%的补助;相关合作意向回国当年度内签订正式合作协议的,再给予单位此次出国费用30%的补助。 

(三)其他的给予此次出国费用50%的补助。 

(四)参加引才活动人员超标及活动外产生的费用不予补助。 

第六条 企业参加重大国(境)外引才活动补助按以下程序办理: 

(一)补助申报单位在活动结束回国后30日内,向所在地人力社保局提交补助申请材料,市本级企业直接报市外国专家局。具体包括: 

1.《台州市企业参加重大国(境)外引才活动补助经费申请表》(附件1)及《重大国(境)外引才活动成果汇总表》(附件2); 

2.活动参加人员的护照复印件,含签证页及出入境签章页; 

3.活动参加人员的机票行程单、签证费用发票等票据复印件 

4.引才活动成果材料及总结报告。 

相关申报材料一式两份,左侧装订,并提供与纸质材料内容一致的PDF电子文档。 

(二)各县(市、区)人力社保局对收到的补助申请材料进行初审,审核内容包括申报材料的完整性、有效性以及申请补助的金额,初审汇总后提交市外国专家局。 

(三)市外国专家局将审核后的补助申请情况汇总并上报市人力社保局,由市人力社保局核准后公示,同时报市委人才工作领导小组办公室备案。补助情况公示后发文公布,经费由市人力社保局按规定渠道予以拨付。 

第七条本规程中涉及经费资助由市、区两级按现行财政体制承担相应比例,在人才发展专项资金中列支。各县(市)参照执行。 

第八条 本规程由台州市人力资源和社会保障局负责解释。 

第九条 本规程自发布之日起实施。 


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号