无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策法规
台州市开展农业执法现场监督检查助力乡村振兴
发布时间:2018-06-14 作者:   字体大小:

612日至13日,台州市法制办联合台州市农业局赴仙居、天台县开展农业执法现场监督检查工作。

本次台州市法制办组织了市政府特邀行政执法监督员共四名参与现场监督,台州市法制办监督处和台州市农业局法规处、质检处工作人员陪同。

检查组全流程跟踪对新近上市的杨梅质量检测执法活动,现场观摩了执法人员亮证执法、告知回避、执法音像记录、随机抽检、现场快验等执法流程,重点检查了农药进购、使用等情况,并与执法人员交流当前农业执法保障两地杨梅等农产品质量的经验和存在的执法问题。为保障杨梅品质,仙居县政府至少投入近千万的成本,实现统一配药、统一打药、网格监管,极大减少了果农的负担、促进果农增收。

检查组还跟随天台县农业执法人员到某现代科技农业公司生产基地,检查农资台账、农药存储状况,就当前该县现代农业企业化运作有关的财政补助、农技帮扶、产品运销等与企业负责人开展交流。

据悉,两地农业主管部门和执法队伍在当地政府的大力支持下,从杨梅成熟前期就开展执法检测与公共服务,赢得广大果农的认可——“双管齐下”保证杨梅果实绿色无公害。为实现乡村振兴、农业发展,两地在财政资金投入、执法供给上做了大量的工作。全市农业执法系统运用信息化手段,使用省里研发的农产品质量安全追溯监管系统,逐步推进田地到餐桌的追溯查询。

本次农业执法现场监督展现了我市农业系统执法人员现场执法的良好水平和过硬的专业素养,赢得特邀行政执法监督员们的赞赏和理解。也为台州市法制办加深对农业执法、农村农业产业政策和乡村振兴实施的理解。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号