无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策法规
三门县法制办“一卷一盘”做好行政执法记录工作
发布时间:2018-07-09 作者:   字体大小:

为深入贯彻“完善执法程序,建立执法全过程记录制度”精神,三门县法制办扎实做好行政执法全过程记录工作,通过科学选择、规范使用行政执法音像记录设备,以“一案一盘”的方式全面提升音像记录工作水平。

一是强化技能培训。组织学习音像记录设备的功能、使用方法、记录规范、信息存储等内容并进行系统培训,确保每一名执法人员都能够熟练使用各种常见的音像记录设备。

二是划定音像记录内容。对立案、调查、取证、审查、听证、决定、送达、执行等重要执法环节,尤其是现场检查、调查取证、证据保全、听证、送达等极易引发争议的行政执法活动现场,都进行了全过程音像记录。

三是规范记录告知环节。进行音像记录前,执法人员要出示能够证明执法资格的执法证件,出示有关执法文书,做好告知说明工作,缓解行政当事人的抵触情绪,保证行政执法工作顺利进行。

四是做好音像信息的存储归档。“一卷一盘”(即是一案卷对应一光盘,信息量过大时一案卷对应多个光盘),音像记录结束后及时将记录的信息刻录到光盘中,同时在专用的移动硬盘做好备份,以防因光盘保存或使用不当损坏导致信息丢失的情况发生。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号