无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策法规
浙江省开展2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
发布时间:2018-09-03 作者:   字体大小:

8月29日是全国测绘法宣传日,当天上午,浙江省测绘与地理信息局联合湖州市测绘与地理信息局在湖州图书馆举办2018年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动。

这是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日,此次宣传活动以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,旨在普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果和技术建设美丽中国。

活动现场,精心布置的液晶显示墙、横幅、展板、各类地图和宣传手册营造出浓厚的测绘法宣传氛围。前来参观的市民络绎不绝,他们有的驻足在液晶显示屏前,观看滚动播放的宣传口号、宣传视频;有的在宣传展板前认真浏览测绘法律法规和国家版图知识;有的被测绘新装备、新技术吸引,观看了无人机航摄等现场演示,领略到测绘地理信息高新技术、装备服务经济社会发展的巨大潜力。测绘工作人员热情地向往来市民分发分发宣传资料和宣传品,并对公众感兴趣的关于定位导航、房产测量、土地确权等问题进行了详细解答。

与此同时,主办方还开展了国家版图意识宣传教育活动。在图书馆二楼的教室里, 50名小学生聚精会神地听老师讲解国家版图知识,并积极举手回答。“我国最高的山峰是珠穆朗玛峰”“钓鱼岛是我们国家的领土”……这些小小地图爱好者们对答如流,在课堂上赢得了阵阵喝彩。随后,老师还组织小朋友们开展了地图拼图比赛。50名学生分10组完成拼图,每组的第一二名获得了由省测绘与地理信息局准备的奖品。通过国家版图意识宣传活动,进一步普及了国家版图知识和地图知识,提高公民尤其是少年儿童的国家版图意识、辨别“问题地图”能力,激发爱国热情。

据悉,在湖州主会场活动外,我省11个设区市和各县(市、区)分别组织开展了各具特色的测绘法宣传活动,收到了预期的宣传效果。8月29日至9月5日期间,配合国家版图意识宣传周,我省还将召开一次国家版图意识宣传教育座谈会,并组织中小学生参观浙江测绘与地理信息科技博物馆和德清地理信息科技馆,进一步普及测绘科学知识,提高全社会对测绘与地理信息工作的认识,为测绘事业发展营造良好的法制环境和社会氛围。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号