无标题文档
中国三门
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>12333咨询
什么是职业资格、从业资格和职业资格?
发布时间:2016-05-09 作者:信息中心   字体大小:
根据《人事部关于印发<职业资格证书制度暂行办法>的通知》(人职发[1995]6号)的规定,专业技术人员职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,职业资格包括从业资格和执业资格。从业资格是政府规定专业技术人员从事某种专业技术性工作的学识、技术和能力的起点标准。执业资格是政府对某些责任较大,社会通用性强,关系公共利益的专业技术工作实行的准入控制,是专业技术人员依法独立开业或独立从事某种专业技术工作学识、技术和能力的必备标准。
打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyright ? 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 三门人力资源和社会保障局 版权所有
浙ICP备13000155号

浙公网安备 33102202000302号