无标题文档
中国三门
浙江政务服务APP
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
 
您现在的位置:首页>>政策解答
参保人发生意外伤害时认定和费用报销有时限规定吗?
发布时间:2018-05-21 作者:   字体大小:
 

1、参保人员自意外伤害发生之日起30日内,必须向县社保中心报案并提出意外伤害认定申请。遇有特殊情况,经县社保中心同意,申请时限可以适当延长。

2、参保人员在实行联网结算(主要指意外伤害人员)或在未实行联网结算的指定医疗机构就医发生的医疗费,先由个人或参保单位垫付,在医疗机构出具票据之日起有效时间内(城乡居民基本医疗保险3个月内、职工基本医疗保险1年内),持医疗费用的收据原件、医疗费用汇总明细清单、出院小结和病历(复印件)等医疗文书及《转外诊治备案表》等相关证明,向县社保中心办理申报手续,其符合基本医疗保险开支范围的医疗费用,按有关政策规定办理。


打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部
Copyrights 2013 www.smrl.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:三门县人力资源和社会保障局
浙ICP备13000155号   网站标识码:3310220008  网站地图
地址:三门县行政大楼十三楼 邮编:317100 电话:0576-83361705

浙公网安备 33102202000302号